Du bœuf au prix de gros



Saviez-vous que vous pouvez vous procurer du bœuf de haute qualité,

élevé à la Ferme Fournier de Saint-Fabien, au prix du gros, et ce,

sans nécessairement devoir former votre propre groupe d'achat ?


Comment ça marche?

Vous avez trois options :


• Acheter le bœuf entier

• Former un groupe qui achètera un bœuf entier

• Donner votre nom pour que nous formions un groupe d'achat pour vous


Dans tous les cas, vous pourrez choisir la durée de vieillissement de la viande.

Nous recommandons une durée d'environ 20 jours.


Vous pourrez aussi nous communiquer vos préférences pour les coupes de viande, incluant l'épaisseur des steaks, le poids des paquets de viande hachée ou de cubes, et le poids des rôtis. Nous nous ferons un plaisir de vous assister dans le choix de vos découpes, en vous conseillant sur toutes les options qui s'offrent à vous.


Au besoin, un service de livraison pourrait être fourni.


Combien ça coûte? (les prix sont sujets à changement sans préavis)

Un demi-bœuf fait environ 136 kg (300 lb) carcasse. Cela représente un investissement d'environ 2312$

(136 kg x 17$/kg), et vous laisse avec environ 83 kg (180 lb) de viande.  

Ainsi, l'ensemble de vos pièces de viande vous revient à environ 27,85$/kg (2312$ ÷ 83 kg).


La viande est congelée, emballée sous vide et soigneusement identifiée. Ainsi, elle peut être conservée pendant environ 1 an au congélateur.


En moyenne, un espace de 0,50m cube dans votre congélateur suffira pour y garder la viande de votre demi-bœuf.  


Pourquoi acheter un demi-bœuf?

Acheter un demi-bœuf vous permet de réaliser des économies de temps et d'argent. Cela vous donne aussi un contrôle accru quant à la découpe de votre viande. C'est l'idéal pour les épicuriens de même que pour les familles et les groupes d'amis.


Quelles découpes puis-je avoir sur mon demi-bœuf?

• Avant du bœuf : Jarrets, Cubes à ragout, bœuf haché,

  bifteck de côte (« Ribsteak ») et/ou faux-filet, palette de bœuf

  avec os ou désossé, épaule de boeuf, os à moelle et gras


• Arrière du bœuf: bifteck d'aloyau (« T-Bone ») ou contre-filet et filet mignon, bifteck de surlonge et/ou rôti de

  surlonge et/ou cubes à brochette, bifteck de pointe de surlonge

  et/ou rôti de surlonge et/ou cubes à brochette, rôti ou bifteck d'intérieur et d'extérieur de ronde, œil de

  ronde (fondue chinoise et/ou tournedos et/ou cubes à ragout), bavette, bifteck de flanc, onglet, jarret,

  bœuf haché et abats (coeur, foie, langue, os à moelle et gras)


• Voici un document à regarder et compléter avec attention avant de passer la commende (découpe)



Pour plus de renseignements, appelez:

• M. Steve Fournier, de la Ferme Fournier : 418-869-1300